Leo Ware
Nombre Leo Ware
Nacionalidad

Biografía

Leonard Everett Ware (27 de septiembre de 1876 – 28 de diciembre de 1914)​ fue un jugador de tenis estadounidense de origen canadiense. Ganó dos títulos en la competencia de dobles masculinos en el Campeonato Nacional de Estados Unidos jugado en el Newport Casino, y alcanzó las semifinales en individuales en cuatro ocasiones. Ware ganó el campeonato interescolar celebrado en Newport, representando a la Roxbury Latin School.[2]​ Se graduó de la Universidad de Harvard en 1899 y representó a Harvard en el torneo de tenis intercolegial, ganando en dobles masculinos en 1896, 1897 y 1898 y en individuales en 1898.[3]​[4]​ Ganó el Campeonato de Canadá en 1897, venciendo a Edwin P. Fischer en la final, y nuevamente en 1898, derrotando a Malcolm Whitman en la final. En marzo de 1898 ganó la edición inaugural del Campeonato Nacional de Tenis en Interior de Estados Unidos, celebrado en Newton Centre, después de derrotar a Holcombe Ward en la final en tres sets seguidos.[5]​ En 1896 fue clasificado por primera vez entre los 10 mejores de Estados Unidos y en 1898 alcanzó su mayor clasificación en Estados Unidos como el número 2, detrás de Malcolm Whitman.[3]​ Después de su carrera en el tenis, se convirtió en banquero y ocupó varios cargos en la industria bancaria en Boston y Nueva York, donde trabajó en la firma Mann, Bill & Ware. El 19 de abril de 1904 se casó con Margaret Newcomb y la pareja tuvo tres hijos.[6]​ Falleció de neumonía después de una breve enfermedad el 28 de diciembre de 1914.[2]​[6]​